Беседки дачные фото из дерева

По запросу «беседки дачные фото из дерева» нашлось 90628 фото

Беседки Дачные Фото Из Дерева

Как оформить террасу и беседку: 43 идеи для вдохновения.

Дата: 21. 04. 2014, обновлено: 20. 09. 2017. трогательные до слез картинки Комментарии: 0. Твитнуть. Дизайнеры ведут борьбу за наше право с комфортом отдыхать на свежем воздухе. Поле боя – террасы, веранды, крыши домов, беседки и садовые павильоны.

Хроника побед – нашей в подборке. Дом в атланте, дизайнер нэнси брайтуэйт. Современные террасы. Обычно от дома их отделяет раздвижная стеклянная стена – это важный, но не единственный способ связать интерьер и природу. 1. Дом в сан-паулу, архитектор артур казаш. Терраса служит логическим продолжением столовой – для этого ее настил сделали из тех же досок, что и пол внутри дома. Но если в интерьере стоит мебель из белого лака и металла (например, стулья гарри бертойи), то для улицы выбрали вещи из дерева, подчеркнув близость к природе. 2. Дом в йоханнесбурге, архитектор стефен фальке.

Сама по себе терраса и окружающий ее сад ничем не примечательны, но огромная скульптура придает пространству слегка сюрреалистический вид, спасая его от однообразия. Крупные декоративные вазоны поддерживают придуманную архитектором игру с масштабом. 3. Дом в санта-монике, архитектор оскар нимейер. Сад разбили нынешние владельцы дома майкл и габриэль бойд. Разноуровневая планировка помогает сделать интересным и многофункциональным даже относительно небольшой участок. 4. Дом в южной африке, архитектор сет штайн. Лучшее, что есть на этой террасе, – ниша с диванчиком из белых подушек. Выбор материала для перегородки и навеса отсылает к местным строительным традициям, смягчая жесткую современную архитектуру. 5. Дом в сиднее, архитектор ричард лепластриер.

Дом стоит на крутом склоне – ландшафт здесь живописный, но для жизни не очень удобный.

Поэтому вокруг дома выстроили целую систему террас, которые расположены на разных уровнях и соединяются лестницами. 6. Дом на ибице. Типичное для этого испанского острова решение – и терраса, и диван сделаны из бетона, поэтому не боятся непогоды. Для того чтобы законсервировать дом на зиму, достаточно будет снять белый навес-парус и убрать подушки. Уличные павильоны. Садово-парковая архитектура помогает убежать из дома – и проводить время с таким же комфортом, как и в четырех стенах. 7. Дом в мексике, дизайнер дженни армит. тихомирова любовь актриса фото По сути, та же терраса, но не рядом с домом, а в глубине сада.

Устраивать столовую в таком павильоне есть смысл, если участок не очень большой, иначе будет слишком много беготни с тарелками. 8. Дом в хэмптонс, дизайнер шамир шах. Восьмиугольный садовый павильон изготовили специалисты британской фирмы marston & langinger. Хозяева устраивают в нем званые ужины. 9. Конкурсный проект, дизайнер томас хоблин. Современная версия беседки была сделана специально для садовой выставки в челси. У нее двойная крыша: деревянная решетка защищает от солнца, а плексиглас от дождя. Хороший вариант для стран с капризным климатом, вроде англии или россии.

10. Дом в уэльсе, дизайнер пенни моррисон. Традиционный английский сад с беседкой, увитой вьющимися растениями. Выглядит всё донельзя запущенным, но на самом деле это примета стиля и результат тщательной работы садовника. 11. Дом в дордони, дизайнер йорис ван гринсвен. Интерьер во французском стиле с белоснежной классической мебелью облагородил типовую конструкцию с навесом из брезента и плотного полиэтилена. 12. Дом в лондоне, дизайнер джилл стейн. При наличии камина садовый павильон становится полноценной альтернативой гостиной. В российских условиях стоит снабдить его стеклянными стенами – тогда заседать в нем можно будет круглый год.

Крытые террасы. Крыша над головой, спасающая от дождя и солнца, – залог того, что летом ваша жизнь будет протекать на свежем воздухе.

13. Дом в гаскони, дизайнер джейн слемек. Стол со встроенными скамейками обеспечивает именно тот уровень близости, к которому мы стремимся, устраивая летний ужин с семьей и лучшими друзьями. 14. Дом в пьемонте, дизайнер серджо лоро-пьяна. Эта терраса используется и для застолий, и просто обрезать фото фотошоп онлайн для долгих летних посиделок. Для такого многофункционального пространства кресла – самый удачный выбор. Ведь в них в отличие от стульев и лавок можно “зависать” часами. 15. Дом на майорке, дизайнер и хозяйка агата руис де ла прада. Чем богаче природа за порогом дома, тем проще может быть терраса.

На фоне темной и пышной зелени лаконичный интерьер выглядит не скучно, а наоборот, очень выразительно. 16. Дом на майорке, архитектор майнхард фон геркан. Если терраса идет вдоль всего дома (а сам дом достаточно длинный), стоит разделить ее на зоны. Как в этом проекте: на первом плане находится уличная гостиная, а за ней – столовая. 17. Дом в южной африке. Понятно, что еда на свежем воздухе – главное назначение этой террасы. Но для тех, кто не голоден и просто хочет отдохнуть или поваляться с книжкой, в торце имеется встроенная скамья. Открытые террасы.

Ничто не мешает просто вынести мебель с сад, но если рядом с домом есть специальная площадка, жизнь на воздухе станет еще приятнее. 18. Дом в лос-анджелесе, архитектор барбара бестор. На этой террасе хватило бы места, чтобы устроить полноценную гостиную под открытым небом, но автор проекта решила обойтись минимумом мебели. Пара кресел и шезлонгов – вот всё, что нужно, чтобы любоваться видами озера и принимать солнечные ванны. Отсутствие полноценного навеса восполнили широкая крыша и зонтик от солнца. 19. Дом в штате нью-йорк, бюро inc architecture and design. Фасад дома, настил на террасе и уличная мебель сделаны из одного и того же дерева. Поэтому выглядит эта композиция очень цельно. 20.

Дом в нормандии, дизайнеры арнолд ван генс и клеменс рамекерс.

Благодаря настилу из досок и подушкам ограда террасы превратилась в скамью. Доски рифленые и лежат с зазором – так они быстрее сохнут после дождя. Стеклянные пристройки. Помогают стать ближе к природе, даже когда погода к этому не совсем располагает. 21. Дом в лондоне. По-английски такие конструкции называют conservatory – помещики стали строить их в xvi веке, чтобы разводить цитрусовые деревья. А теперь стеклянные пристройки делают даже в городских многоквартирных домах и оборудуют в них жилые комнаты. Например, столовые. 22. Дом в нормандии, декоратор и хозяин жак гарсия. Классический вариант, когда стеклянная пристройка используется под зимний сад.

Причем антикварные вазоны и мебель из коллекции хозяина дома выглядят не менее живописно, чем сами зеленые насаждения. 23. Дом в эссексе, дизайнер хью джонсон. Жалюзи из кедра спасают эту “консерваторию” от перегрева, вредного не только для людей, но и для растений-вьюнков, карабкающихся по стене дома. 24. Дом в англии, декоратор стивен вудхамс. Стеклянная пристройка в современном исполнении – с раздвижными стенами. Пушистый зеленый коврик, напоминающий газон, укрепляет связь сада и интерьера. В городе. Дизайнеры вовсю обживают крыши многоквартирных домов, не забывая при этом и о старых добрых балконах.

25. Дом в брюсселе, декоратор бетси джонсон. Пример того, как всего одна деталь “делает” пространство. В данном случае это огромный красный вазон. Благодаря ему терраса примечательна не только видами на город, но и сама по себе. 26. Дом в провансе, дизайнер салли дживс. Балкон примыкает к кухне, так что логично было устроить здесь летнюю столовую. Идея реализована самыми простыми средствами: с помощью навеса от солнца и кованой мебели.

27. Квартира в барселоне, декоратор и хозяин бруно реймонд.

Квартира находится в доме, построенном антонио гауди, но в оформлении террасы прослеживаются скорее восточные мотивы, пусть и в сдержанном монохромном исполнении. 28. Дом в барселоне, дизайнер ласаро роса-вьолан. Посеревшее от солнца и дождей дерево часто встречается на террасах загородных домов. Но и в мегаполисе выглядит не хуже. 29. Дом в нью-йорке, дизайнер сесилия дьюпайр. Если не смотреть по сторонам на небоскребы, композиция с газоном и скамейкой кажется уголком какого-то парка. Кстати, зеленые насаждения на крыше способствуют терморегуляции дома и помогают экономить электроэнергию. 30.

Дом в лондоне, дизайнер элисон генри. Налицо стремление сделать террасу максимально похожей на обычную комнату. Даже классический дровяной камин не забыли! Принципиальная разница только в выборе обивки для мебели – она из водоотталкивающей ткани. 31. Дом в лондоне, дизайнер джилли холлоуэй. Обеспечить полный интим в плотной городской застройке вряд ли получится, но высокое ограждение террасы дает максимальную защиту от внешнего мира. А чтобы взгляд не упирался в глухие стены, вдоль них поставили вазоны с самшитом. 32. Дом в лондоне. Очаг посередине стола работает на жидком спирте. Уют как от камина, но формально это обычная мебель, не требующая специальных согласований.

“огненные” столы есть у многих марок, а вот полукруглую скамью, скорее всего, придется делать на заказ. 33. Квартира в швеции, декоратор и хозяйка гунилла карлстейн. Балкон небольшой, но уютный – хозяйка “одомашнила” его с помощью полосатых подушек, драпировок и множества фонариков. У бассейна. В современных условиях формула “солнце, воздух и вода” предполагает еще одно слагаемое успеха – интересный дизайн. 34. Дом в апулии, дизайнеры саймон и мелисса массей. Дизайнеры решили обойтись без зонтиков от солнца – их прекрасно заменяют широкие кроны деревьев. Какой-то особой оригинальностью проект не отличается, но здесь хорошо и без дизайнерских затей.

35. Дом в юар, дизайнеры кирк лазарус и айвор ичиковиц.

Прячущаяся в зелени крохотная площадка выглядит очень интимно, хотя на самом деле это часть большого бассейна. 36. Дом в словении, архитектурное бюро superform. Настил вокруг бассейна и сам дом разделяет подъездная дорога, но логически они тесно связаны – и за счет своей сложной конфигурации, и благодаря использованию одного и того же дерева. 37. Дом в дордони, дизайнер джиллиан мейджер. Дизайнер расположил бассейн так, чтобы, купаясь и загорая, можно было наслаждаться картинами природы. 38. Дом в куала-лумпуре, архитектор кевин лоу.

Стоит раскрыть стеклянные двери, и площадка перед бассейном превратится в часть гостиной. Поэтому вместо шезлонгов здесь поставили кресла, которые одинаково хорошо подходят и для улицы, и для дома. Уличная кухня. На свежем воздухе приятно не только есть, но и готовить, причем не только традиционные шашлыки. 39. Дом в сша. Скорее всего, дело начиналось с обычного мангала, но поскольку аппетит приходит во время еды, со временем на его месте появился газовый гриль, вокруг которого выросла конструкция из кирпича, заменившая разделочный стол. 40. Дом в штате нью-йорк, дизайнер одри мэтлок. Многофункциональная терраса, где кухне отведена роль второго плана: в качестве разделочной поверхности используется широкое ограждение, в него же встроена техника.

41. Дом в долине напа. Никаких специальных средств защиты от непогоды тут не предусмотрено, и вообще эта уличная кухня мало чем отличается от “домашних”. Но каким бы ласковым ни был климат, технику лучше покупать из нержавеющей стали – для использования на открытом воздухе этот материал подходит лучше всего. 42. Квартира в нью-йорке, дизайнер джоэл вудворд. Основательность, с которой хозяева террасы подошли к ее оформлению, вызывает уважение. Тем более что нью-йорк – не тот город, где погода позволяет пировать на улице круглый год. Скорее всего, помимо штор здесь есть еще и роликовые ставни, чтобы закрыть кухню на зиму. 43. Дом в риме.

Прилепившаяся к фасаду кухня и остров отлиты из бетона и оштукатурены – для улицы это самый практичный вариант.

А за счет строгости форм и белой краски выглядит эта композиция как эталон итальянского минимализма. Материал подготовила анастасия ромашкевич.