Фалафель что это такое фото

По запросу «фалафель что это такое фото» нашлось 35953 фото

Фалафель Что Это Такое Фото

Шарики готового фалафеля. Фала́фель ( араб.

فلافل‎, ивр. ‏ פָלָאפֶל‏‎) — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённого нута, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. Содержание. 1 история 2 распространение 3 приготовление 4 употребление 5 см. Также 6 примечания. История [ править | править вики-текст ]. Распространённая гипотеза утверждает, что фалафель первыми начали готовить египетские копты в качестве замены мяса во время великого поста [1] [2] [3]. Затем блюдо распространилось на с добрым утром картинки с север, в левант. Согласно другим мнениям, фалафель возник ещё в фараоновском египте [4] либо в индийском субконтиненте [1] [5]. Фалафель – это форма множественного числа арабского слова филфиль – «перец» (на иврите – пилпель) [6]. Распространение [ править | править вики-текст ].

Блюдо происходит из египта, распространено практически во всех кухнях ближнего востока, а также в некоторых регионах среднего востока и северной африки. В израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны. Часто его называют «еврейским гамбургером». В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов (фалафель содержит большое количество растительного белка). Приготовление [ править | править вики-текст ]. Приготовление фалафеля. Нут или бобы замачиваются или готовятся, затем из них делается пюре. К нему добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы и кумин (зира). Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета. Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.

Также существуют и другие виды фалафеля, например такие как зелёный фалафель, жёлтый фалафель и фалафель с кунжутом; в зеленый фалафель добавляется зелень, в желтый добавляется куркума, а кунжутный обваливается в кунжуте перед жаркой. Употребление [ править | править вики-текст ]. Пита с фалафелем. Фалафель традиционно подаётся с кунжутным соусом, овощами и питой (тонким лавашом). В закусочных нередко подают питу, начинённую фалафелем и овощами, как фастфуд (вегетарианская шаурма). См. Также [ править | править вики-текст ]. Хумус — паста из нута. Баурсаки — похожее блюдо кочевников-скотоводов средней азии из теста. Аранчини — похожее сицилийское блюдо из риса (обычно с мясом или с сыром). Кацудон ( яп. カツ丼) — японское блюдо из риса и жареной котлеты с яйцом.

Крокеты — блюдо, изначально представлявшее собой обжаренное картофельное пюре (без мяса).

Короккэ ( яп. コロッケ) — японская разновидность крокетов. Примечания [ править | править вики-текст ]. Фалафель в викисловаре фалафель на викискладе ↑ 1 2 galili, shooky. Falafel fact sheet, ynet news (july 4, 2007). Проверено 6 февраля 2011. ↑ raviv, yael (august 1, 2003). «falafel: a national icon». Gastronomica 3 (3): 20–25. Doi: 10. 1525/gfc. 2003. киста яичника у женщин фото

3. 3. 20. ↑ denker joel. The world on a plate: a tour through the history of america's ethnic cuisine. — u of nebraska press, 2003. — p. 41. — isbn 0-8133-4003-9. ↑ wilson hilary. Egyptian food and drink. — shire, 1988.

— p. 25. — isbn 978-0-85263-972-6. ↑ sussman, anna. A lebanese chef's vision: make falafel, not war, the new york times (august 16, 2007). ↑ золотарёва е. И. Из истории фалафеля. (2017). В этой статье не хватает ссылок на источники информации.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.

Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена стенка верона фото в интерьере 15 мая 2011 года.