Люди похожие на брокколи фото

По запросу «люди похожие на брокколи фото» нашлось 58831 фото

Люди Похожие На Брокколи Фото

Все капусты без исключения полезны.

В них есть витамин с, растительный белок, клетчатка, калий, кальций, фосфор и разнообразные биологически активные вещества, рассказал «аиф про кухню» иван тарасенков, кандидат с/х наук и эксперт по капусте. При этом в одних разновидностях капусты питательных веществ больше, в других меньше. Если составить рейтинг полезности среди капуст, в первую тройку лидеров попадут брюссельская, брокколи и цветная. А вот любимая россиянами белокочанная окажется в хвосте. 1 задорожная анастасия фото 2016. Брюссельская. Фото: www. Globallookpress. Com самая ценная из капуст брюссельская. Родилась она действительно в бельгии, в брюсселе, в xvii веке, когда селекционеры искали питательный высокоурожайный овощ, чтобы накормить им быстрорастущее население. И у них это получилось: если в белокочанной всего 2,5% растительного белка, то в брюссельской его 6,5%. Витамина с тоже в 2-3 раза больше!

В соке брюссельской капусты много калия, поэтому её рекомендуют есть гипертоникам, и мало грубых волокон, поэтому она не вызывает метеоризма. Брюссельскую капусту можно отварить, потушить, запечь в сливках или положить в суп бульон получается очень ароматным. Иногда миниатюрная капустка горчит: чтобы этого избежать, её надо готовить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. 2. Брокколи. Фото: www. Globallookpress. Com брокколи в рейтинге можно отдать заслуженное второе место. Разросшиеся соцветия ярко-зелёного цвета (иногда фиолетового) помимо всего прочего содержат каротин и много качественных растительных белков скажем, холин и метионин препятствуют накоплению холестерина в организме. Кроме того, брокколи, как и брюссельская (в отличие от белокочанной), не устраивает революций в животе.

Если хотите получить от этой красавицы максимум пользы, выбирайте неперезревший овощ его легко узнать по плотным нераспустившимся соцветиям. Капуста с рыхлыми и открытыми бутончиками не получится сочной. Отваривайте её, обжаривайте в панировке, кладите в суп, пиццу или пасту. 3. Цветная. Фото: www. Globallookpress. Com на третьем месте гордо находится цветная капуста ближайшая родственница брокколи, но имеющая кремовый оттенок. Она всем хороша диетична, легко переваривается, содержит много белка и витаминов. Но есть один небольшой минус приличное количество пуриновых веществ, которые не очень хороши для тех, кто страдает почечнокаменной болезнью. Всем остальным «цветастую» капусту можно и нужно есть.

А выбирать её надо глазами: смотрите, чтобы головки были диаметром не менее 8 см, плотные, с компактно расположенными соцветиями на коротких ножках.

Цветочки должны быть закрытыми, без чёрных или бурых точек, а листочки только снаружи и исключительно зелёные, а не жёлтые. Если всё наоборот, значит, овощ больной или аниме картинки рыжих девушек перезревший. Вообще эта капуста довольно плохо хранится, поэтому сразу готовьте из неё суп-пюре, тушите или готовьте на пару в сочетании с родственницей брокколи и другими плодами. Гратен из цветной капусты и брокколи. Фото: shutterstock. Com ингредиенты: Цветная капуста 800 г брокколи 400 г сливки 200 мл яйца 2 шт. Тёртый твёрдый сыр 100 г тёртый мускатный орех 1 щепотка. Статья по теме. Последний бастион исконно русской кухни. Чем полезна квашеная капуста? Как готовить: Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.

Бланшировать капусту 5 минут в кипящей подсоленной воде (впрочем, можно обойтись и без этого). Выложить капусту в форму для запекания. Сливки смешать с яйцами и половиной тёртого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200 °с и запекать примерно полчаса. 4. Кольраби. Фото: www.

Globallookpress. Com кольраби это не кочан и не цветок, а разросшийся стебель. Она так и называется стеблеплод. Он может быть белым, фиолетовым, розовым, зелёным. Главное не нарваться на «старичка» с грубыми волокнами (метеоризм обеспечен), ведь свеженькая кольраби вкусная, сочная, сладковатая и чем-то напоминает нежную кочерыжку белокочанной. Что из неё приготовить? Отварить, сделать суп-пюре, нафаршировать припустить и вынуть мякоть, а потом заполнить любой начинкой и запечь. В конце концов, съесть свежей или натереть на тёрке и приготовить витаминный салат с морковкой, лимонным соком, сахаром и сметаной. 5.

Романеско. Фото: shutterstock.

Com романеско ближайший родственник цветной. Только он мягче и нежнее по текстуре и черноморское крым фото пляжей вкусу. А внешне «итальянку» романеско вообще ни с чем не спутаешь её чудные соцветия расположены по спирали и завёрнуты вверх на конус. Недаром романеско ещё сравнивают с морскими кораллами. Грех не украсить такой необычной, полезной и малокалорийной капустой свои блюда. Как и цветную, романеско можно отварить, приготовить на пару, положить в суп, салат и др. «коралловую» капусту также маринуют и делают из неё изысканные зимние салаты. 6. Красная.

Фото: shutterstock. Com краснокочанная капуста по полезности обогнала свою прародительницу белокочанную по следующей причине: насыщенный цвет ей дарит пигмент цианидин, который обладает способностью укреплять стенки кровеносных сосудов и регулировать их проницаемость. Вот почему всем сердечникам желательно питаться именно краснокочанной капустой. Использовать её можно точно так же, как белую: делать из неё голубцы и щи, солить и тушить. Правда, после обработки она блекнет, поэтому лучше всего класть её свежей в салаты яркие, насыщенные листочки украсят любое блюдо. 7. Савойская. Фото: shutterstock. Com внешне савойская похожа на белокочанную, но имеет яркий зелёный цвет и гофрированные пузырчатые листочки.

Это очень красивая капустка, к тому же её состав намного богаче белокочанной. У савойской очень нежные листья, поэтому из них получаются отличные голубцы, салаты, щи, борщи и пирожки с капустой. Листья кочана легко разбираются, стоит обдать его кипятком. Салат из красной капусты, яблок и апельсина. Фото: shutterstock. Com ингредиенты: Краснокочанная капуста 300 г яблоки 300 г апельсины 200 г растительное масло 4-5 ст. Л. Лимонный сок 1/2 лимона соль по вкусу цедра лимона небольшая горсть. Статья по теме. Витаминный хруст. Три блюда из молодой капусты. Как готовить: Капусту нарезать кубиками.

Апельсин почистить, дольки очистить от плёнок, мякоть нарезать небольшими кубиками.

У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера. Смешать яблоки и сок половины лимона. Добавить капусту, апельсин, немного посолить. Заправить салат растительным маслом, перемешать, посыпать цедрой лимона. 8. Белокочанная. Фото: www. Globallookpress. Com самая популярная в нашей стране белокочанная капуста по полезности оказалась в хвосте, но это отнюдь не значит, что она плоха.

Просто в ней чуть меньше «капустных» веществ. Зато она дешёвая, общедоступная, прекрасно хранится и имеет свои уникальные качества. Например, в ней присутствует витамин u, который ещё называют противоязвенным: свежий овощной сок затягивает ранки желудка и 12-перстной кишки. А ещё в отличие от брокколи или брюссельской капусты её можно есть свежей и солёной, причём в таком виде аскорбинка в листьях прекрасно сохраняется и делает блюдо замечательным средством борьбы с зимним авитаминозом. 9. Китайская. Фото: shutterstock. Com это непривычная листовая капуста. Кочана у неё нет, а по составу она близка к белокочанной. Чтобы листочки китайской капусты не оказались горькими, не покупайте сильно пожелтевшие экземпляры и не гонитесь за гигантами: идеальная длина овоща 25-30 см. Из «китаянки» получаются отличные борщи, щи, из неё делают голубцы и салаты. К сожалению, у этой капусты есть один серьёзный минус очень большая кочерыжка, которая занимает почти половину продукта.

Впрочем, кочерыгу тоже можно пустить в дело, если нарезать её тонкой соломкой и положить в салат или суп. 10. Кудрявая (кале). Фото: shutterstock. Com кале листовая капуста, без кочана. Листья у неё большие, кудрявые, похожи на салатные. Они могут быть сизого, зелёного или красного цвета. Листья тушат, делают из них оладьи, пиццу, салаты и другие блюда. Особенно кале уважают в португалии, где готовят на её основе традиционный суп калду верде. Почти в каждом португальском супермаркете можно встретить нарезанную и упакованную капусту для национального блюда.

Готовят его из картофеля, который измельчают блендером, сырокопчёных португальских колбасок чоризо и обязательно капусты кале, которая делает суп зелёным.

Увы, в нашей стране кале не столь популярна, поэтому любители португальской кухни, и в частности супа калду верде, заменяют её савойской такой же ярко-зелёной и кучерявой. Суп «из брюсселя». Фото: shutterstock. Com ингредиенты: Курица 1 шт. Вода 2 л капуста брюссельская 300 г морковь 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Красный сладкий перец 1 шт. Петрушка, укроп по несколько веточек соль, перец по вкусу. Статья по теме. Секрет капусты.

Какие продукты помогут увеличить грудь? Как готовить: Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности. Подготовить овощи. Картофель, морковь, перец, репчатый лук и корень петрушки очистить и нарезать небольшими кубиками. Если кочанчики брюссельской капусты маленькие, можно их оставить целыми, если крупные разрезать пополам. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему измельчённую морковь с корнем петрушки и готовить всё вместе ещё 5 минут. Когда курица сварится, вынуть её из бульона, очистить от костей и вернуть филе обратно в кастрюлю. Выложить в кастрюлю все овощи и варить при среднем кипении до готовности 15 минут. Посолить, поперчить, добавить нашинкованную зелень, выключить огонь и дать супу настояться примерно 10 минут.